07.12.2014 | Это любопытно

Испанцы изобрели съедобную упаковку для сыра

В Институте пищевых технологий при Политехническом университете Валенсии создали съедобное покрытие, которое продлевает срок хранения сыра.

Для покрытия, которое представляет собой прозрачную пленку, был использован хитозан, полученный из оболочек ракообразных, а также орегано и масло розмарина, передает Kedem. Такая комбинация позволяет защитить сыр от высыхания и помогает предотвратить рост плесени и бактерий, утверждают специалисты.

Испытания показали, что инновационное покрытие является таким же эффективным, как противогрибковые химические вещества и пластиковые покрытия, которые в настоящее время используются для защиты некоторых сыров в молочной промышленности.

Исследователи говорят, что особенно полезным оно будет для мягких сыров, таких как рикотта, но также может помочь предотвратить порчу зрелых сыров, например, голубых и Бри.

Покрытие является полностью съедобным, и поэтому не должно удаляться с поверхности сыра перед употреблением.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат