Регби
Регби

07.12.2014 | Авто

Самый первый бэтмобиль продали на аукционе за 137 тысяч долларов

На торгах Heritage Auctions в Далласе в субботу, 6 декабря, был продан самый первый из получивших официальную лицензию автомобилей Бэтмена.

Неназванный победитель заявил цену в 137 тысяч долларов, сообщает Reuters.

Уникальный автомобиль был собран Форрестом Робинсоном в 1963 году. Фанат американского супергероя потратил три года, чтобы переделать в бэтмобиль машину марки Oldsmobile 88, выпущенную в 1956 году. Мастер руководствовался в своей работе изображениями в комиксах 1940-50-ых годов.

Автомобиль Робинсона был создан за несколько лет до того, как автодизайнер Джордж Баррис начал строить бэтмобиль для телесериала «Бэтмен» телекомпании ABC, который транслировался в течение трех сезонов до 1968 года. После того как сериал обрел огромную популярность, владелец лицензии на образ Бэтмена — DC Comics арендовал сделанную Робинсоном машину, провел ее ребрендинг и использовал в туристических целях, в основном на Восточном побережье.

Однако когда уже были сделаны первые копии используемой в сериале машины, Робинсон получил от арендатора свой автомобиль обратно и спустя несколько лет продал. В конце концов ржавеющую конструкцию нашли в поле в штате Нью-Гемпшир в 2008 году. Затем автомобиль сменил еще нескольких владельцев, и, наконец, в феврале 2013 года его выкупил интернет-сервис Toy Car Exchange, где он был выставлен на продажу.

Возвращением бэтмобилю первозданного состояния занималась калифорнийская компания Borbon Fabrications, специализирующаяся на реставрации старинных машин.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат