Регби
Регби

05.12.2014 | Судебная система

В Одесской области отменили аренду земли на 12 миллионов гривен

Постановлением Одесского апелляционного хозяйственного суда признан недействительным договор об аренде земли площадью 25 га и стоимостью почти 12 млн. грн.

Участок находится в Тарутинском районе и в ноябре прошлого года был передан в 49-летнюю аренду для размещения и эксплуатации солнечных электростанций. Однако, как отмечают в пресс-службе прокуратуры области, не проведена обязательная нормативная денежная оценка земли.

«В результате примерно в шесть раз была занижена арендная плата, которая должна поступать в бюджет», – добавляют в ведомстве.

Напомним: 3 декабря Генеральная прокуратура информировала об аналогичном решении Высшего хозяйственного суда Украины в отношении аренды 20 га в Татарбунарском районе, где планировалась такая же деятельность.

Как поясняли в ведомстве, участок был предоставлен (с тем же нарушением) предприятию, которое связывают с одним из бывших руководителей Совета национальной безопасности и обороны.

Речь идет о зарегистрированной в Австрии компании «Activ Solar», связанной с экс-секретарем СНБО, бывшим первым вице-премьером, экс-главой Администрации Президента (при Викторе Януковиче) Андреем Клюевым.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат