Айвазовский
Айвазовский

04.12.2014 | Технологии

Google избавит Интернет от «капчи»

При регистрации на сайтах пользователям зачастую приходится вглядываться в размытые буквы и цифры «капчи». Рассмотреть их у многих получается не с первого раза.

Google решила проблему — теперь пользователю будет достаточно сделать один клик, чтобы доказать, что он не робот.

В ближайшее время сайты, использующие разработанную Google систему идентификации reCAPTCHA, будут переходить на новый, более удобный интерфейс. При этом такое нововведение не должно вызвать наплыв спам-ботов. Дело в том, что ранее «роботы» и так могли решать 99,8% «капч», так что страдания пользователей выглядели неоправданными.

В новой версии reCAPTCHA сервис будет просить ввести символы только в том случае, если у программы будут основания полагать, что перед ней не человек. В течение последних лет Google использовала reCAPTCHA для того, чтобы с помощью пользователей сканировать книги и номера домов на Street View.

В новой версии reCAPTCHA процесс подтверждения «человечности» будет значительно переработан. Например, мобильные пользователи вместо символов «капчи» будут видеть различные картинки. Это должно помочь Google улучшить алгоритмы визуального распознавания для своих сервисов.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат