Регби
Регби

02.12.2014 | Криминал

Передано в суд дело об «одесской» афере вокруг бронетранспортеров для Нацгвардии

Направлено в суд обвинительное заключение в отношении исполняющего обязанности директора государственного предприятия «Киевский бронетанковый завод». Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

По данным ведомства, в июне руководитель, «злоупотребляя своим служебным положением, действуя по предварительному сговору с соучастниками и другой группой неустановленных лиц, завладел госсредствами в особо крупных размерах – 12 млн. грн. – путем их необоснованного перечисления на счет предприятия с признаками фиктивности и последующего снятия наличными».

Один из предполагаемых соучастников подозреваемого объявлен в розыск.

Ранее Служба безопасности Украины информировала: летом было заключено соглашение о том, что одесское частное предприятие поставит столичному заводу 20 корпусов для бронетранспортеров. Однако ЧП не является производителем и не имеет лицензии на торговлю товарами военного назначения. Компания «фактически осуществляет свою деятельность только в сфере предоставления охранных услуг».

«Коммерческой фирме, которая даже не находится по указанному в договоре адресу, перечислен аванс – 12 млн. грн. Хотя, согласно законодательству и по условиям соглашения, средства должны быть переведены поставщику только после выполнения заказа», – отмечали в СБУ.

Полученные средства ЧП «перечислило на счет зарегистрированного в Вышгороде общества с ограниченной ответственностью, которое перевело их в наличные».

Техника предназначалась для Национальной гвардии Украины.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

02.12.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Авария на АЭС: одесситов просят экономить электричество

02.12.2014 | Чрезвычайное происшествие

При пожаре в Одесской области погибли трое детей

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат