Дякую
Дякую

30.11.2014 | Политика

Парламентские выборы в Молдове: за 2,5 часа проголосовали 4,2% избирателей

За 2,5 часа на парламентских выборах в Молдове проголосовали 4,2% от общего числа избирателей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя ЦИК Юрия Чокана.

На этот раз, передает Газета Ru, явка превысила показатель 2010 года — тогда за аналогичное время опустили бюллетени в ящик всего 3,3% избирателей. Отмечается, что выборы признают состоявшимися, если на них придет как минимум треть от общего числа избирателей.

Как отмечает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на Укринформ, выборы для страны судьбоносные: граждане Молдовы выбирают между продолжением курса на евроинтеграцию и возвращением к внешнеполитической ориентации на Москву.

Согласно социологическому опросу, четыре проевропейские партии (Либерально-демократическая, Демократическая, Либерально-реформистская и Либеральная) вместе могут получить на выборах 39% голосов, а пророссийские партии коммунистов и социалистов — 21%.

На 101 место в парламенте страны претендуют представители 19 политических партий и блоков и четыре независимых кандидата.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат