Регби
Регби

28.11.2014 | Криминал

В Одессе задержан подозреваемый в попытке создать диверсионную сеть

23-летний житель Одесского региона задержан по подозрению в попытке создать подпольную диверсионную сеть. Об этом сообщила сегодня пресс-центр Службы безопасности Украины.

По данным ведомства, молодой человек участвовал в массовых беспорядках 2 мая в Одессе. Затем – уехал в Крым, оттуда – в Ростов-на-Дону, где прошел спецподготовку в лагере для наемников: «Под руководством российских инструкторов постиг азы ведения боя, огневую подготовку, управление техникой и получил навыки диверсионной деятельности».

После этого парень участвовал в боевых действиях на востоке Украины – воевал на стороне террористической организации «Луганская народная республика».

Вернувшись в Одесскую область, гражданин Украины «начал подпольную работу – подбирал наемников для участия в террористической деятельности на Донбассе, а также для совершения терактов в Одесском регионе».

Дома у подозреваемого обнаружены символика террористических организаций, холодное оружие и металлический щит, отобранный у работника милиции в мае.

Фото СБУ.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат