Дякую
Дякую

28.11.2014 | Авто

Компания BMW построила 680-сильный гибрид

Компания BMW представила прототип своей самой мощной гибридной силовой установки, получившей название Power eDrive. Суммарная отдача агрегатов, которые установили на модели 5-Series GT, составила 500 киловатт.

Это эквивалентно примерно 680 лошадиным силам. Пятидверка оснащена тремя моторами: бензиновой двухлитровой «турбочетверкой» мощностью 230 лошадиных сил и двумя электрическими агрегатами. Один из электродвигателей установлен на задней оси (он развивает 205 лошадиных сил), а другой (270 лошадиных сил) – на месте, которое раньше занимал гидротрансформатор восьмиступенчатой коробки передач.

В состав силовой установки также вошел комплект литий-ионных аккумуляторов емкостью 20 киловатт-часов с возможностью их подзарядки. Он разделен на две части, установленные в центральном туннеле и под задним сиденьем. Объем топливного бака пришлось снизить с 70 до 30 литров.

Основную тягу обеспечивает задний электромотор, в том время как другой может сделать автомобиль полноприводным, подключив к работе передние колеса. При необходимости полной мощности и интенсивного разгона подключится ДВС, который также отвечает за работу передних колес.

Прототип способен проехать исключительно на электротяге 100 километров. При комбинированной работе агрегатов запас хода увеличивается до 595 километров.

Ожидается, что подобной силовой установкой могут оснастить гибридную версию большого внедорожника X7, который появится в 2017 году, и соответствующую модификацию флагманского седана 7-Series нового поколения. Кроме того, не исключено, что такую систему применят на гибридных версиях Rolls-Royce Ghost и Phantom.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат