Регби
Регби

27.11.2014 | Человек

Умер заместитель директора Всемирного клуба одесситов

Всемирный клуб одесситов с глубоким прискорбием сообщает, что 27 ноября, на 69-м году жизни, от нас ушел заместитель директора ВКО, секретарь президентского совета клуба, Почетный одессит Аркадий Креймер.

А. Креймер родился 30 августа 1946 года в Одессе. Окончил Одесский инженерно-строительный институт, много лет работал инженером, учителем, воспитателем. Более десяти лет был главным инженером объединения «Рыбагросервис».

С 2006 года – заместитель директора Всемирного клуба одесситов.

Аркадий Евсеевич был человеком невероятной доброты. Он был абсолютно бескорыстен. Присущая А. Креймеру общественная активность нашла свое применение именно в клубе одесситов; здесь человеческие и душевные способности достигли полного расцвета.

Аркадий Евсеевич был автором множества идей, связанных с сохранением культурных традиций Одессы, активнейшим образом участвовал в реализации.

При непосредственном участии А. Креймера увидели свет такие электронные проекты клуба как «Одесса в памятниках, мемориальных досках и зданиях», «Они оставили след в истории Одессы». Аркадий Евсеевич активно участвовал в создании в Одессе памятника Исааку Бабелю.

Многие юные одесситы навсегда запомнят лекции «Одесса – мой город родной», которые в последние годы читал каждую неделю замдиректора ВКО.

Ни для кого в Одессе и везде, где живут одесситы, не секрет, что душой клуба был Аркадий Креймер. Его радушие и гостеприимство, умение находить дружеский контакт с каждым во многом и создавали ту атмосферу уюта и обаяния, которой на протяжении вот уже более 20 лет славится Всемирный клуб одесситов.

Мы знали, что Аркадий Евсеевич не очень здоров, и иногда пытались предостеречь от излишних нагрузок. Он на это только улыбался и, как все настоящие одесситы, мягко просил «не морочить голову».

Аркадий Евсеевич без нас, нам кажется, все-таки как-то смог бы.

Нам же без него будет очень трудно.

Будем помнить…

Выражаем соболезнование семье Аркадия Евсеевича.

Президентский совет ВКО.

Прощание с А. Креймером состоится 29 ноября во Всемирном клубе одесситов с 11:00.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат