25.11.2014 | Курьез

Британский подросток продает бутылку газировки за 150 тысяч фунтов

Настоящую предпринимательскую жилку продемонстрировал 15-летний британский школьник Томми Роуз, когда решил "подпольно" продавать в своей школе сладости, чипсы и газировку.

За три года он заработал на карманные расходы 14 тыс. фунтов стерлингов, передает Mignews.

Однако директор школы оценил выходку учащегося довольно строго, так как Томми нарушил правила здорового питания учеников, согласно которым в стенах учебного заведения запрещено питаться подобными вредными продуктами. И теперь юный бизнесмен находится на грани отчисления из школы.

Между тем Роуз вышел на национальный уровень: на интернет-аукционе eBay появился лот — апельсиновая газировка местного производства с автографом самого предпринимателя. Всего таких бутылки бизнесмен собирается продать лишь две. Сложно поверить, однако купить обычную пол-литровую бутылку сладкой воды готовы 137 человек, а ставка за напиток перевалила за 150 тыс. фунтов.

Стоит также отметить, что Томми, который сам себя называет "самым юным бизнесменом", уже подумал о будущем и о благотворительности – деньги, вырученные от его проекта, пойдут в его личный фонд, и частично пойдут на оплату его обучения в колледже. Также часть средств будет направлена Манчестерскому городскому центру бездомных.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат