22.11.2014 | Технологии

Google начал тестировать «интернет без рекламы»

Google предложил пользователям очистить сайты от рекламы за деньги. Об этом сообщается на портале СNews.

В компании говорят, что таким образом интернет-пользователи смогут напрямую поддержать создателей ресурсов, которые они посещают изо дня в день. Стоимость услуги составляет 1-3 доллара в месяц. «Чем больше вы заплатите, тем большую поддержку получат веб-сайты», — говорится на сайте Google, посвященном новой программе.

«Сегодня главным источником финансирования интернета является реклама, — сказали в Google. — Но есть способ напрямую поддержать тех людей, которые создают для вас сайты. Мы представляем программу Contributor».

Для того чтобы воспользоваться сервисом Contributor, нужно отправить заявку. Пока они принимаются только от пользователей в США.

Рекламу Google обязуется убирать только с тех сайтов, которые согласились принять участие в программе. Пока это два ресурса: новостной сайт Mashable и сатирический ресурс Onion, сообщает Bloomberg.

Таким образом, создатели этих ресурсов будут получать деньги от интернет-пользователей, а не от размещения рекламы. Еще 8 сайтов тестируют новую возможность.

РБК

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат