22.11.2014 | Медицина

Гомосексуализм заложен в генах, — ученые

Ученые из американского штата Иллинойс считают, что гомосексуализм можно выявить при рождении, так как это врожденный, а не приобретенный фактор.

Исследователи провели генетический анализ 409 братьев-гомосексуалов, включая близнецов. Оказалось, что именно гены отвечают за сексуальную ориентацию, поэтому она может быть определена сразу после рождения. Это еще раз подтверждает, что излечить кого-либо от гомосексуализма невозможно.

Эксперты сообщили, что ключевую роль здесь играют два участка в геноме — один на Х хромосоме (Xq28), второй на 8 хромосоме (8q12). В рамках исследования ученых интересовали однонуклеотидные полиморфизмы (различия в одной букве в генетическом коде). В результате специалисты выявили пять полиморфизмов. У мужчин, имевших нетрадиционную ориентацию, были общие генетические особенности — Xq28 и 8q12.

Исследователи отметили, что не только две эти особенности определяют предрасположенность к гомосексуальности. Специалисты считают, что их должно быть значительно больше. Просто предстоит еще изучить более детально этот вопрос. Например, в этих участках кода могут быть и другие интересные гены. Данное исследование продолжается, и в ближайшее время должны появиться новые результаты. Главная задача ученых — сузить все до нескольких основных генов.

«Медик-информ»

22.11.2014 | Чрезвычайное происшествие

Землетрясение магнитудой 5,8 произошло в Китае

22.11.2014 | Чрезвычайное происшествие

США: мойщик окон выжил после падения с 11 этажа

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат