21.11.2014 | Общество

Найдено музыкальное произведение автора «Заводного апельсина»

В Великобритании обнаружили неизвестное музыкальное произведение английского писателя, автора романа «Заводной апельсин» Энтони Берджесса, сообщает The Guardian.

Партитуру песни на слова 116-го сонета Шекспира в личных вещах его знакомой, покойной певицы Барбары Бек, нашел ее муж, 100-летний художник Джон Бек.

Как поясняет издание, в нотную бумагу с написанной на ней композицией была завернута губная гармоника — любимый музыкальный инструмент Берджесса. Песня сочинена для исполнения именно на ней. Рукопись подписана инициалами JBW — Джон Берджесс Уилсон — настоящим именем писателя.

Берджес и Барбара Бек по прозвищу «Бу» (Boo) были соседями в 1950-х годах. Они подружились на почве любви к музыке. Барбара была певицей, Берджесс сочинял музыку, а его жена Линн, лишенная слуха, музыку люто ненавидела. В автобиографии писатель вспоминал, что всякий раз, когда он садился за фортепиано, Линн закашливалась и выбегала из комнаты.

Сочинение музыки — малоизвестная сторона жизни и творчества Энтони Берджеса (1917-1993), однако он написал две симфонии еще до первого своего литературного произведения. Шекспир оказал большое влияние на все стороны таланта Берджесса — автора биографии британского поэта, романа и балета о нем.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат