20.11.2014 | Криминал

Главу компании-оператора парома «Севоль» приговорили к 10 годам

К 10 годам тюрьмы приговорил южнокорейский суд руководителя компании-оператора парома «Севоль» (Sewol), который затонул в апреле 2014 года, унеся жизни 304 человек.

Судья признал Кима Хан-Сика виновным в преступной небрежности, которая привела к человеческим жертвам, а также в растрате, передает Reuters.

Приговор руководителю паромного оператора Chonghaejin Marine стал вторым по степени суровости из всех приговоров, вынесенных в связи с этой трагедией. Более жестким оказался только приговор капитану судна Ли Чжун Соку, который получил 36 лет тюрьмы. Учитывая его возраст — капитану 70 лет — за решеткой он останется, скорее всего, до конца жизни. В общей сложности тюремные сроки получили 15 членов команды «Севоля» и несколько представителей компании-оператора.

Ким Хан-Сик принес извинения родственникам погибших и пострадавшим, но при этом заявил, что он был всего лишь наемным работником в компании-операторе, а все решения, которые привели к трагедии, принимались фактическим владельцем компании Ю Бен Йоном.

Паром «Севоль» затонул 16 апреля этого года у юго-западного побережья Корейского полуострова. На борту парома находились 476 человек, большинство из них школьники. Погибли 304 человека. Следствие установило, что капитан и члены экипажа переоделись в гражданское и покинули терпящее бедствие судно одними из первых, не организовав эвакуацию пассажиров.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат