17.11.2014 | Криминал

В Одессе у курьера нелегального «банка» отобрали больше миллиона гривен

В Одессе ликвидирована теневая финансовая структура, оборот которой только в нынешнем году составил более 500 млн. грн. Об этом сообщил сегодня пресс-центр Службы безопасности Украины.

По данным ведомства, к «бизнесу» причастны семеро одесситов, которые использовали свыше 20 специально созданных фиктивных коммерческих структур. Через них в теневой оборот выводились средства субъектов хозяйствования. Это делалось путем незаконного перевода безналичных средств в наличность. Также конвертационный центр содействовал уклонению от уплаты налогов и легализации доходов, полученных преступным путем.

Сотрудники СБУ задержали курьера – при передаче заказчикам наличных в сумме 1 млн. 150 тыс. грн.

В тот же день был одновременно проведен ряд обысков в офисах, частных помещениях, транспортных средствах и индивидуальных банковских сейфах подозреваемых. Изъяты фиктивные печати предприятий; ноутбуки с системой дистанционного управления счетами «клиент-банк»; накопители информации, содержащие данные об объемах финансовых операций и их заказчиках; финансово-хозяйственная документация.

По постановлению суда наложен арест на счета предприятий, подконтрольных участникам «бизнеса». На счетах – больше 3,5 млн. грн.

Фото СБУ.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат