Регби
Регби

17.11.2014 | Авто

«Тойота» представила водородное «Будущее»

Компания Toyota представила свою первую серийную модель, оснащенную силовой установкой на топливных ячейках. Как и предполагалось ранее, новинка будет называться Mirai.

В переводе с японского это означает «Будущее». Детальной информации о силовой установке пока нет. Концептуальный вариант Mirai приводился в движение 136-сильным электромотором, энергия для которого вырабатывалась в результате химической реакции между водородом и кислородом. «Выхлопом» автомобилей с такими силовыми установками является вода. Технические данные о товарном седане Mirai «Тойота» распространит в ближайшее время.

Ожидается, что как и в случае с будущим главным конкурентом Mirai, моделью FCV от «Хонды», заявленный запас хода у водородного седана« Тойоты» составляет 482 километра. Серийный вариант Honda FCV должен поступить в продажу в марте 2016 года.

Продажи Mirai в Японии начнутся в апреле 2015 года по цене около семи миллионов иен (60 тысяч 300 долларов). Точная стоимость будет названа позднее. До США и Европы водородные седаны доберутся к концу лета этого же года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат