Регби
Регби

17.11.2014 | Общество

Режиссер рассказал, как закончил новые "Голодные игры" без Филипа Хоффмана

Образ актёра Филипа Сеймура Хоффмана, умершего в феврале 2014 года не стали моделировать на компьютере для сцен фильмов «Голодные игры. Сойка-пересмешница», в которых он не успел сняться.

Об этом рассказал режиссёр картины Френсис Лоуренс. По его словам, речь идёт всего о двух эпизодах, в которых у героя Филипа Сеймура Хоффмана Плутарха Хевенсби есть реплики в диалоге. Несмотря на возможность создания CGI-модели Хевенсби-Хоффмана, которую обсуждали вскоре после смерти актёра, сам режиссёр никогда не рассматривал её всерьёз. Чтобы закончить фильм, он предпочёл изменить сценарий так, чтобы отсутствие неснятых сцен не было заметно.

«Я просто подумал, что попытка имитировать игру Филипа Сеймура Хоффмана приведёт к катастрофе, поэтому никогда не собирался делать ничего подобного», - рассказал Лоуренс изданию The Huffington Post.

Режиссёр также добавил, что считает Филипа Сеймура Хоффмана одним из лучших актёров всех времён и решение переписать сценарий далось ему легко.

Филип Сеймур Хоффман умер в феврале 2014 года от передозировки героином, который он употребил после многолетнего периода успешной ремиссии. Когда актёр умер, съёмочный процесс первой и второй частей финала саги о Голодных играх подходил к концу.

Опыт производства компьютерных моделей погибших артистов для выступления перед зрителями есть: в 2012 году на музыкальном фестивале Coachella голограмма рэпера Тупака Шакура «прочитала» две композиции. Затем были созданы голограммы Джима Моррисона и Джими Хендрикса, а в 2014 году на премии Billboard впервые «выступила» модель человека, умершего сравнительно недавно - Майкла Джексона.

В кино до недавнего времени подобная технология не применялась, несмотря на то, что технический прогресс позволяет создать модели, почти неотличимые от живых людей даже на большом экране. Один из первых удачных опытов - фильм «Симона» 2002 года, однако главная героиня этой картиной была полностью виртуальной, созданной с нуля, фактически - анимированным героем вроде Шрека или Валли, поэтому морально-этического конфликта у создателей фильма не возникло.

Первым опытом создания модели актёра, умершего во время съёмок, стал фильм «Форсаж 7». Отчасти компьютерным будет герой Пола Уокера, одного из символов франшизы. Актёр погиб в автокатастрофе в ноябре 2013 года. Седьмой «Форсаж» выйдет на экраны в марте 2015 года.

Вести.Ru

17.11.2014 | Чрезвычайное происшествие

При пожаре в Китае заживо сгорели 18 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат