Регби
Регби

16.11.2014 | Медицина

Один из компонентов кофе помогает бороться с последствиями ожирения, — открытие

Хлорогеновая кислота (CGA) — химическое соединение, которое обычно содержится в кофе — помогает бороться с негативными последствиями ожирения.

К такому выводу пришли ученые из университета Джорджии. Свои результаты они опубликовали в журнале Pharmaceutical Research.

По мнению исследователей, хлорогеновая кислота (CGA) — химическое соединение, которое обычно содержится в кофе — помогает бороться с негативными последствиями ожирения, среди которых повышение резистентности к инсулину и накопление жира в печени, которые могут привести к развитию диабета и нарушению работы гепатобилиарной системы.

Также ученым из Джорджии удалось обнаружить, что полезным эффектом обладает хлорогеновая кислота, которая в больших количествах содержится не только в кофе, но в фруктах и овощах, таких как яблоки, груши, помидоры и голубика.

Исследователи надеются, что на основе кислоты удастся разработать новое лечение, и планируют провести дополнительные исследования, чтобы разработать улучшенную инъекцию CGA для человека.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат