Айвазовский
Айвазовский

12.11.2014 | Авто

Mercedes-Benz изменил названия четырех моделей

Компания Mercedes-Benz переименовала четыре модели и рассказала о новом обозначении двигателей. Об этом пишет Autocar со ссылкой на директора по маркетингу немецкого производителя Йенса Тимера.

«Больше ясности, прозрачности и согласованности. Логика нового наименования построена на основе базовых моделей, что должно помочь клиентам лучше ориентироваться в растущем портфолио компании», – сказал Тимер.

Теперь все вседорожники (за исключением G-Class) получат приставку GL. Например, Mercedes-Benz GL теперь будет называться GLS, а индекс «S» в конце должен намекнуть, что эта модель является флагманской среди внедорожников, как S-Class в общей гамме компании.

Новые имена «Мерседесы» получат со следующего года, когда на рынок выйдут соответствующие обновленные модели. С 2016-го, когда появится родстер SLK четвертого поколения, он будет переименован в SLC. Модели G-Class и SL-Class сохранят прежние «исторические» имена.

Также компания рассказала о новом обозначении модификаций с разными силовыми установками. Индекс будет прописываться на крышке багажника строчной буквой рядом с названием модели.

Бензиновые агрегаты особым образом обозначаться не будут.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат