12.11.2014 | Общество

Кустурица снимает фильм об уходящем президенте Уругвая

Сербский режиссер Эмир Кустурица заканчивает работу над документальным фильмом "Последний герой", посвященном президенту Уругвая Хосе Мухике.

Фильм будет заканчиваться кадрами, сделанными в последние дни пребывания главного героя на посту лидера государства.

Как сообщает ТАСС, основой фильма станут интервью, которые президент давал Эмиру Кустурице. Будут затронуты не только глобальные геополитические вопросы, но и личные.

30 ноября в Уругвае состоятся президентские выборы, участвовать в которых Хосе Мухика не сможет: по закону баллотироваться на второй срок подряд нельзя. 1 марта 2015 года он должен будет передать власть преемнику (фаворитом выборов считается кандидат от правящей левой коалиции Табаре Васкес, бывший президентом страны в 2005-2010 годах). Планируется, что фильм завершится съемкой последних дней главного героя у власти.

Хосе Мухика в прошлом входил в революционную группировку "Тупамарос", в 1960-х-70-х годах пытавшуюся насильственно захватить власть (при этом использовались теракты, захват заложников и другие жесткие методы). Он был схвачен государственными войсками и просидел в тюрьме в общей сложности 14 лет. После амнистии в 1985 году он признал, что использование насилия было ошибкой.

Эмир Кустурица известен в первую очередь как режиссер игрового кино. Фильм о Мухике будет второй его документальной картиной. Первой был фильм "Марадона глазами Кустурицы".

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат