Дякую
Дякую

11.11.2014 | Общество

Вину за смерть актрисы Джоан Риверз возложили на врачей

Причиной смерти американской актрисы и телеведущей Джоан Риверз стала халатность врачей. Об этом сообщает портал TMZ со ссылкой на заключение департамента здравоохранения и социального обеспечения штата Нью-Йорк.

Сотрудники департамента, как утверждает TMZ, не обнаружили в истории болезни Риверз записи об обязательном измерении ее веса перед введением сильнодействующего препарата пропофол. При этом доза лекарства, которую ввели актрисе, превышала допустимую. Врачи, согласно выводам департамента, вовремя не заметили свою ошибку и продолжили процедуры, несмотря на резкое падение уровня кислорода в крови Риверз.

Джоан Риверз скончалась 4 сентября 2014 года на 82-м году жизни в реанимации нью-йоркской больницы «Маунт-Синай»: во время медицинской процедуры у нее остановилось сердце. Согласно заключению коронера, смерть актрисы наступила в результате острой нехватки кислорода и последующего необратимого повреждения мозга.

Джоан Риверз, урожденная Джоан Александра Молински, родилась в Нью-Йорке в семье выходцев из России. В 1960-е годы она начала работать на телевидении, участвуя в популярных тогда шоу «Сегодня вечером» и «Шоу Эда Салливана». На большом экране Риверз впервые появилась в 1968 году с Бертом Ланкастером в фильме «Пловец». В последние годы она работала в телевизионном шоу «Полиция моды».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат