Регби
Регби

11.11.2014 | Медицина

В США женщина "воскресла" после 45 минут клинической смерти

В американском городе Бока-Ратон (штат Флорида) при родах скончалась, а через 45 минут непостижимым образом ожила безо всякого вреда для здоровья 40-летняя Руби Граупера-Кассимиро.

Как сообщило агентство АР, врачи пока не могут объяснить происшедшее иначе, чем "вмешательством Провидения", передает ТАСС.

Случай произошел 23 сентября, но известно о нем стало только в минувшее воскресенье. Информацию предоставил журналистам официальный представитель бока-ратонской больницы Томас Чакурда. По его словам, и мать, и ребенок находятся сейчас в добром здравии. Попытки АР дозвониться до самой Граупера-Кассимиро успехом не увенчались.

Как рассказал Чакурда, роды принимались с помощью кесарева сечения. В результате редкого осложнения — амниотической эмболии (попадания околоплодных вод в кровоток матери), произошла остановка сердца. Врачи боролись за жизнь пациентки около трех часов, последние 45 минут она находилась в состоянии клинической смерти.

Когда медики прекратили реанимационные мероприятия и пригласили родных Граупера-Кассимиро, чтобы объявить им о ее кончине, пульс неожиданно вернулся. Еще больше врачей поразило то, что у женщины не произошло никаких нарушений мозговой функции. Принято думать, что в мозгу через считанные минуты после остановки сердца начинают происходить необратимые нарушения.

"На сегодня она в образцовом здравии", — сказал представитель больницы о пациентке. Врачи говорят, что у них нет объяснений, кроме вмешательства "Божественного провидения", — добавил он. Объяснить с научной точки зрения все, что произошло с роженицей, не могут ни врачи, ни ученые.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат