10.11.2014 | Криминал

В Одессе пытались поджечь офис «Волонтерской сотни»

В ночь на 8 ноября в Одессе пытались поджечь офис «Волонтерской сотни Далии Северин». Об этом сообщила сегодня в кризисном медиа-центре создательница и лидер общественной организации.

Д. Северин рассказала, что несколько мужчин в балаклавах разбили кирпичами окно и бросили в помещение «коктейли Молотова». Однако охранники прогнали злоумышленников, и они не успели хорошо поджечь фитили – те погасли «в полете».

Волонтер отметила, что в это время в офисе находилось большое количество коробок с вещами, нужными украинской армии. В частности – с термобельем натовского образца, образцы которого Д. Северин показала журналистам.

По ее предположению, целями нападения было и уничтожить имущество, и запугать волонтеров: «Показать, что волонтерство – это опасно, чтобы люди отказались от тех идей, которые мы реализуем». «Но нас стало еще больше», – подчеркнула глава организации.

Д. Северин рассказала, что через четыре месяца после основания ее сотня уже объединяет четыре сотни людей – это одесситы, киевляне, крымчане; люди разных национальностей («даже несколько «афробандеровцев») и вероисповеданий. «Когда нас называют фашистами, евреи нашей сотни особенно улыбаются», – говорит волонтер.

Она добавила, что городское управление милиции предоставило организации охрану.

Фото со страницы Д. Северин в социальной сети «Фейсбук».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат