Регби
Регби

10.11.2014 | Авто

Болид Red Bull из частной коллекции выставили на продажу

Частный владелец из английского города Ист-Гринстэд выставил на продажу болид команды Формулы-1 Red Bull. Машина RB3 принимала участие в пяти первых гонках сезона 2007 года.

Ее пилотировал австралиец Марк Уэббер. Болид оценен в 250 тысяч фунтов. Объявление размещено на сайте Racecarsdirect.

Как машина попала к нынешнему владельцу, не известно. В описании лишь указано, что она выступала на Гран-при Австралии, Малайзии, Бахрейна, Испании и Монако и на данный момент является единственным болидом Red Bull, находящимся в частной коллекции. Вместе с машиной владелец готов отдать дополнительные элементы аэродинамического обвеса, крепления-подголовники для системы HANS, колеса и кузовные панели.

RB3 2007 года стал первым болидом, который для Red Bull спроектировал Эдриан Ньюи, нынешний технический директор австрийского гоночного коллектива. Ньюи пришел в Red Bull в декабре 2005 года из McLaren. В разработке машины 2006 года он участия не принимал.

В 2007 году Уэббер, пилотируя RB3, из-за технических проблем смог завершить только две гонки из пяти, в которых машина принимала участие, – домашний Гран-при Австралии и Гран-при Малайзии. На последующих гонках в Бахрейне, Испании и Монако австралиец сошел с дистанции из-за поломок. На трассе «Сахир» у него отказала коробка передач, на «Каталунье» возникли проблемы с гидравликой, а в Монте-Карло вновь подвела коробка передач.

После неудач на старте сезона-2007 руководство Red Bull сменило технического директора. Ньюи сохранил пост главного дизайнера. По итогам года Уэббер набрал десять очков и занял 12-е место (также на его счету в том году – третье место на Гран-при Европы) в личном зачете, его напарник Дэвид Култхард с 14-ю очками расположился в таблице на десятом месте. В Кубке конструкторов команда Red Bull заняла пятое место.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат