Айвазовский
Айвазовский

08.11.2014 | Медицина

СМИ: случай пациентки доказал, что аспирин снижает риск выкидыша

Об истории 34-летней Сары Броадфилд, которая почти 10 лет пыталась забеременеть, прошла множество циклов ЭКО и перенесла два выкидыша, пишет издание The Daily Mail.

Стать матерью помог ей простой аспирин. Женщина смогла выносить ребенка, принимая таблетки аспирина каждый день на протяжении всей беременности. Как выяснилось, проблемы вызывала слишком густая кровь, поэтому, помимо аспирина, пришлось делать ежедневные инъекции средства, уменьшающего свертывание крови.

У женщины диагностировали антифосфолипидный синдром, иммунное расстройство, повышающее риск образования тромбов и выкидышей. Аспирин, разжижающий кровь, способен улучшить состояние. В чем истинная причина того, что женщина никак не могла забеременеть естественным способом, врачи так и не смогли сказать.

Антифосфолипидный синдром, согласно статистике, связан с каждым шестым случаем множественных выкидышей и с каждым шестым случаем тромбоза глубоких вен. Что касается аспирина, его давно применяют для профилактики сосудистых аномалий.

«МedDaily»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат