07.11.2014 | Политика

«Красный день календаря»: одесский суд запретил массовые акции

Окружной административный суд частично удовлетворил иск исполнительного комитета Одесского городского совета к ряду организаций. Мэрия требовала запретить проводить сегодня массовые публичные мероприятия.

Ответчики – Союз анархистов Украины, областной комитет Коммунистической партии, общественные организации «Комитет защиты граждан» и «Совет общественной безопасности», партия «Правый сектор».

Истец просил суд, в частности, запретить какие-либо массовые акции на Соборной площади, улицах Дерибасовской, Ришельевской, Пушкинской, Пантелеймоновской, в Оперном театре, на Думской площади и Куликовом поле.

Суд пришел к выводу, что «при проведении мирных мероприятий существует высокая вероятность возникновения противостояния и конфликтных ситуаций между участниками акций и лицами, которые не принимают в них участие». Это «может привести к возникновению беспорядков или совершению преступлений».

«В интересах национальной безопасности, с целью обеспечения правопорядка» инстанция запретила демонстрации Союза анархистов и КПУ; митинг коммунистов на Куликовом поле и анархистов на Думской площади; митинг-шествие в поддержку единства Украины и в поддержку бойцов Антитеррористической операции (эту акцию собирался проводить Комитет защиты граждан); мероприятие с ироническим названием «Марш «Правого сектора» и карателей-боевиков»; антикоммунистический марш, инициированный Советом общественной безопасности.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат