05.11.2014 | Общество

Принц Чарльз призвал уважать последователей разных религий

Британский принц Чарльз обратился к религиозным лидерам с просьбой призвать своих последователей уважать представителей других конфессий, сообщает The Independent.

Обсуждая ситуацию на Ближнем Востоке, наследник британского престола назвал происходящие там события «неописуемой трагедией». Он напомнил, что в этом регионе люди жили мирно на протяжении веков, однако нынешняя война представляет угрозу для христианства.

«Как мне кажется, религиозные лидеры ответственны за то, чтобы их последователи уважали представителей других религиозных традиций. Нам еще предстоит увидеть полный потенциал работающих сообща религиозных общин», — заявил в распространенном во вторник видеообращении принц Чарльз.

Он напомнил, что боевики террористической группировки «Исламское государство» убивают и выгоняют из дома представителей разных религий, включаю их собственную.

Также принц Чарльз отметил, что в случае, если ему придется занять престол, он хотел бы носить звание не просто «защитника христианской веры», как называют всех английских королей после Генриха VIII, а защитника веры вообще.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат