04.11.2014 | Технологии

Выпущены вилки, ароматизирующие еду

Выпущены вилки, которые продаются в комплекте с картриджами, содержащими 21 аромат. Капля ароматизатора, помещённая в специальный резервуар вилки, способна полностью изменить восприятие еды.

Наши органы вкуса различают только пять базовых вкусов и несколько вспомогательных, зато обоняние способно воспринимать миллионы ароматов. И информация, которую мозг получает благодаря носу, часто оказывается более значимой, чем полученная через вкусовые сосочки.

Именно поэтому мозг можно обмануть: есть простую пищу - например, варёный картофель, овощной салат или рагу, но при помощи запахов блюдо будет казаться вкуснее. Новые вилки могут придать еде ароматы кофе, шоколада, ванили, сливочного масла, дыма, различных специй, фруктов и орехов.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки