Айвазовский
Айвазовский

03.11.2014 | Политика

Российский политик: «Славянский марш» в Одессе – «полупровокация»

«Славянские марши», которые должны состояться завтра в Одессе и Киеве, – «полупровокативная история». Такое мнение выразила сегодня политический деятель из России Ольга Курносова.

Организатор Антивоенного движения выступила на брифинге в Одессе, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Гостья считает маловероятным, что инициатору «Славянских маршей» – лидеру российского националистического объединения «Русские» Дмитрию Демушкину – разрешат въехать в Украину.

«Кроме того, непонятно, почему вдруг изменилась его позиция. Ранее Д. Демушкин с симпатией относился к украинской стороне», – отметила общественница. О. Курносова добавила, что ее беспокоят слухи о проведении этой акции.

Также политик уверена, что в Одессе действует российская агентура, завербованная из числа бывших сотрудников советских спецслужб. Эти люди подогревают антиукраинские настроения в определенных слоях одесситов. О такой деятельности красноречиво говорят результаты парламентских выборов по Одессе, полагает О. Курносова.

«Вчера в маршрутке водитель начал рассказывать мне, что у России нет другого выхода, кроме как ввести в Украину войска, потому что тут действует Америка», – рассказала петербурженка.

Она также заверила, что «активная часть» населения России поддерживает Украину, но «в ситуации масштабных политических репрессий трудно консолидировать демократический процесс».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат