Регби
Регби

31.10.2014 | Вооруженные силы

В Николаеве прощаются с погибшим в АТО морским пехотинцем

В Николаеве в субботу состоится прощание с майором Юрием Загребельным – морским пехотинцем, погибшим в результате обстрела предместья Мариуполя.

Об этом в социальных сетях написали участники волонтерской группы «Морская пехота Украины», в которую входят одесситы, николаевцы и киевляне.

Первому заместителю командира дивизиона отдельной бригады береговой обороны ВМС ВС Украины майору Юрию Загребельному был 31 год. Прощание с ним состоится в субботу, 1 ноября. Начало траурной церемонии – в 10:00 на КПП 58-го городка (ул. Косиора в Николаеве, район госпиталя), сообщили корреспонденту информационного агентства «Вікна-Одеса» волонтеры группы «Морская пехота Украины».

В тот же день – 29 октября – вместе с Юрием Загребельным тяжелое ранение, несовместимое с жизнью, получил 23-летний старший матрос Артем Корнев. Его похоронят на родине – городке Пологи в Запорожской области.

В зону проведения Антитеррористической операции бригада морской пехоты им. Ольшанского прибыла в сентябре. В ее составе – военнослужащие 1-го отдельного батальона, который до аннексии Крыма дислоцировался в Феодосии, а также пополнившие подразделение военнослужащие-контрактники.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат