31.10.2014 | Общество

Google заявил об уходе из компании создателя платформы Android

Разработчик мобильной операционной системы Android Энди Рубин уходит из компании Google. По его словам, ему захотелось открыть какое-нибудь новое дело.

Об уходе руководителя подразделения Google по робототехнике заявил глава компании Ларри Пейдж, сообщает The Wall Street Journal. «Я хочу пожелать Энди всего наилучшего во всех его начинаниях. С Android он создал действительно нечто замечательное – для более миллиарда счастливых пользователей», — говорится в заявлении компании.

Google приобрел Android в 2005 году, Рубин занимался адаптацией платформы для мобильных систем. До марта 2013 года он занимал должность вице-президента компании по мобильным платформам, а затем возглавил направление по робототехнике. Его заменит Джеймс Каффнер, который работал вместе с Рубином и является специалистом по исследованию движения человекообразных роботов. Сам Рубин теперь станет заниматься созданием бизнес-инкубатора для стартапов, заинтересованных в создании компьютерного оборудования.

Справка. В 2013 году в мире, по оценке компании IDC, было продано 793,6 млн смартфонов под управлением Android, что составило 78,6% рынка.

РБК

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат