31.10.2014 | Медицина

Цитрусовые и чай в рационе снижают риск развития рака яичников

Ученые из университета Восточной Англии выяснили, что употребление чая и цитрусовых способствует снижению риска рака яичников, который занимает пятое место среди причин женской смертности.

Специалисты около 30 лет изучали вкусовые привычки более 170 тыс. женщин в возрасте 25 - 55 лет. Оказалось, что среди тех, кто употреблял продукты и напитки с высоким содержанием флавоноидов (чай, красное вино, яблоки, виноград, цитрусовые и соки из цитрусовых), вероятность развития рака яичников была снижена на 31%.

Эксперты отметили, что повысить концентрацию этих соединений в рационе очень просто, так как они содержатся в доступных каждому продуктах.

«Медик-информ»

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки