31.10.2014 | Медицина

Специи и травы полезны для здоровья – исследование

Специи и травы не только делают пищу вкуснее, но и снижают содержание в ней натрия, жиров и калорий. Красный перец помогает похудеть, а корица стабилизирует уровень глюкозы в крови и повышает чувствительность к инсулину.

Согласно данным ученых из Колорадского университета, добавление специй и трав в низкокалорийные блюда (постное мясо, овощи и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы) делает их более привлекательными.

А исследователи из университета Пенсильвании выяснили: смесь из специй в продуктах с высоким содержанием жира снижает уровень инсулина и триглицеридов после еды.

По информации «МedDaily»

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки