31.10.2014 | Медицина
Специи и травы полезны для здоровья – исследование
Специи и травы не только делают пищу вкуснее, но и снижают содержание в ней натрия, жиров и калорий. Красный перец помогает похудеть, а корица стабилизирует уровень глюкозы в крови и повышает чувствительность к инсулину.
Согласно данным ученых из Колорадского университета, добавление специй и трав в низкокалорийные блюда (постное мясо, овощи и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы) делает их более привлекательными.
А исследователи из университета Пенсильвании выяснили: смесь из специй в продуктах с высоким содержанием жира снижает уровень инсулина и триглицеридов после еды.
По информации «МedDaily»
31.10.2014 | Наука
31.10.2014 | Шоу-бизнес
31.10.2014 | Экономика
31.10.2014 | Это любопытно
Женщина убедила Конгресс США выполнить обещание 231-летней давности
31.10.2014 | Медицина
Еда на рабочем месте повышает риск развития ожирения – исследование
31.10.2014 | Авто