31.10.2014 | Медицина
Еда на рабочем месте повышает риск развития ожирения – исследование
Британские специалисты из Государственной службы здравоохранения предупреждают, что регулярное употребление пищи на рабочем месте может приводить к увеличению веса.
Ученые отмечают, что люди, которые регулярно едят на своих рабочих местах, а также в столовых или кафе, не только чаще страдают от избыточного веса, но и имеют более низкие уровни витаминов и высокий уровень холестерина.
Специалисты изучали поведение 8 тыс. 314 человек на протяжении пяти лет. Установлено, что участники, которые принимали пищу вне дома шесть и более раз в неделю, имеют более высокий индекс массы тела и недостаток витаминов, в частности, С и Е. Также у этих людей была обнаружена низкая концентрация липопротеинов высокой плотности – молекул, которые удаляют избыток холестерина из крови.
Ученые отмечают, что эффект наиболее выражен у людей в возрасте старше 50 лет и у женщин разного возраста.
"Кулинарный Эдем"
31.10.2014 | Авто
31.10.2014 | Медицина
В Чили состояние онкобольных будут облегчать с помощью конопли
31.10.2014 | Авто
31.10.2014 | Шоу-бизнес
31.10.2014 | Экономика
Цена фьючерсов на нефть в Нью-Йорке понизилась до 80,95 доллара
31.10.2014 | Медицина
В Финляндии госпитализирован первый больной с подозрением на Эболу