31.10.2014 | Медицина

Еда на рабочем месте повышает риск развития ожирения – исследование

Британские специалисты из Государственной службы здравоохранения предупреждают, что регулярное употребление пищи на рабочем месте может приводить к увеличению веса.

Ученые отмечают, что люди, которые регулярно едят на своих рабочих местах, а также в столовых или кафе, не только чаще страдают от избыточного веса, но и имеют более низкие уровни витаминов и высокий уровень холестерина.

Специалисты изучали поведение 8 тыс. 314 человек на протяжении пяти лет. Установлено, что участники, которые принимали пищу вне дома шесть и более раз в неделю, имеют более высокий индекс массы тела и недостаток витаминов, в частности, С и Е. Также у этих людей была обнаружена низкая концентрация липопротеинов высокой плотности – молекул, которые удаляют избыток холестерина из крови.

Ученые отмечают, что эффект наиболее выражен у людей в возрасте старше 50 лет и у женщин разного возраста.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки