Регби
Регби

31.10.2014 | Это любопытно

Женщина убедила Конгресс США выполнить обещание 231-летней давности

45-летняя уроженка Испании, работающая в профсоюзной организации в Вашингтоне, убедила Конгресс США выполнить обещание, данное им в 1783 году, пишет The Washington Post.

231 год назад Конгресс постановил повесить в своем здании портрет Бернардо де Гальвеса - испанского героя войны за независимость США.

«Я работаю на той же улице, где находится Конгресс. Я просто пойду туда и скажу им повесить картину», — решила женщина. С помощью историков Валькарсе нашла резолюцию от 1783 года, указывающую, что портрет должен «размещаться в комнате, где заседает Конгресс».

На протяжении нескольких лет Тереса добивалась справедливости. Работники Конгресса даже дали женщине прозвище Портретная Леди, запомнив ее по частым телефонным звонкам.

В конце концов, администрация здания приняла решение повесить-таки портрет в одном из залов для заседаний комитетов. Испанский художник Карлос Монсеррате создал копию оригинального портрета Бернардо де Гальвеса (полотно хранится в частной коллекции в Испании).

Торжественное открытие портрета запланировано на ноябрь. Тереса Валькарсе выразила желание пригласить на церемонию короля Испании Филиппа VI.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат