Регби
Регби

30.10.2014 | Город

Проект: на территории одесского пляжа «Ланжерон» хотят изменить правила проезда автотранспорта

Сегодня исполком Одесского горсовета утвердил проект благоустройства территории пляжа «Ланжерон», передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

В частности, как пояснил начальник муниципального управления архитектуры и градостроительства Александр Голованов, по-новому планируется организовать движение транспорта: под Ланжероновской аркой машины проезжать не будут, а станут двигаться в объезд. На въезде в пляжную зону поставят три поста, на выезде – один.

Согласно проекту, разработанному управлением, автотранспорт, который идет на стоянку возле дельфинария «Немо», будет сворачивать влево сразу возле ресторана «Хуторок». Автомобили, которые идут на автостоянку по средней террасе, проследуют дальше. По мнению проектировщиков, это поможет избежать пробок на подъезде к пляжу. Максимально будет организовано одностороннее движение, выделены пешеходная часть и велосипедные дорожки. В местах их пересечения с проезжей частью запланировано сделать четыре пешеходных перехода.

Также проектом благоустройства территории пляжа «Ланжерон» предусматривается установка МАФов и скамеек для отдыха, проведение наружного освещения, ремонт дорожного покрытия.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат