29.10.2014 | Медицина

Бананы, миндаль и персики улучшают мыслительные способности, — ученые

Стив Джобс говорил, что своими идеями он обязан фруктовой диете. Голландские ученые из Университета Лейдена доказали, что его слова вполне обоснованы.

Как утверждают ученые, некоторые фрукты и орехи действительно повышают работоспособность мозга, увеличивают креативность и помогают быстрее и эффективнее решать различные задачи. Это происходит благодаря тирозину – аминокислоте, которая стимулирует производство допамина, котрый в свою очередь повышает мыслительные способности человека.

В большей степени этой способностью обладают бананы, миндаль и персики, в меньших количествах тирозин содержится в сое, шпинате, яйцах и молочных продуктах.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки