29.10.2014 | Транспорт

Одессе предстоит перераспределение автобусных маршрутов

Городской совет на сегодняшней сессии принял решение о реорганизации коммунальных предприятий «Одесгорэлектротранс» и «Авто-сервис». Речь идет об их слиянии, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Как заявил в беседе с журналистами мэр Геннадий Труханов, это вопрос эффективного использования городских активов и обеспечения одесситов бесперебойным движением общественного транспорта.

«Одесгорэлектротранс», согласно уставу, имеет право заниматься автоперевозками, но не делает этого. «Авто-сервис», по словам чиновника, работает неэффективно. В результате на маршруты электротранспорта наложились дублирующие их автобусные, обслуживаемые частными автоперевозчиками.

После объединения автобусные маршруты, дублирующие электротранспорт, будет обслуживать КП. Это поможет сократить дотации «Одесгорэлектротрансу», которые составляют более 70 млн. грн. в год, улучшить обслуживание льготных категорий пассажиров, создать новые рабочие места, утверждают в мэрии.

Пока же предстоят расходы: ведутся переговоры о покупке низкопольных автобусов «Мерседес», уже работавших на маршрутах.

Г. Труханов уверяет, что КП «не потеснит частных перевозчиков» и что последние «с пониманием» относятся к действиям властей.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат