Айвазовский
Айвазовский

28.10.2014 | Авто

Mercedes выпустит экстремальную модификацию суперкара GT

В подразделении AMG всерьез задумались о создании еще более экстремальной модификации своего суперкара GT, чем обещанная недавно версия Black Series.

По сути, будущая новинка станет адаптированным для дорог общего пользования трековым болидом на базе AMG GT.

В AMG собираются уже в 2016 году вернуться в кузовной чемпионат класса GT3 со специально подготовленной модификацией суперкара GT. Он должен будет сменить в чемпионате трековую версию SLS AMG, но никаких технических подробностей о болиде пока нет. Зато руководство AMG уже поговаривает о возможности выпустить такой болид на улицы, осложнив жизнь таким суперкарам как, например, Porsche 911 GT3.

По предварительным данным, трековая модификация AMG GT может стать на 80-100 кг легче, чем нынешний AMG GT в исполнении S, и получить на 10% более мощный мотор. Таким образом, будущий суперкар не только превзойдет Porsche 911 GT3 в соотношении мощности к массе, но и приобретет способность ускоряться до 100 км/ч примерно за 3,5 с.

Основной задачей конструкторов станет сделать суперкар быстрее как минимум на 10 секунд с круга трассы Нюрбургринг, чем нынешний AMG GT – его рекорд составляет в настоящий момент 7 минут и 30 секунд на дорожных шинах.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат