Регби
Регби

28.10.2014 | Технологии

Глава Tesla Motors: «Разработка искусственного интеллекта вызывает демона»

Основатель компаний Tesla Motors и SpaceX Элон Маск обратил внимание на проблемы, с которыми может столкнуться человечество после появления развитых систем искусственного интеллекта.

По мнению миллиардера, электронный разум может оказаться неподвластным человеку: "С искусственным интеллектом мы вызываем демона. Вы, наверное, знаете все эти истории, в которых герой с пентаграммой и святой водой уверен, что может контролировать нечистую силу. Но на деле это не работает".

"Я думаю, нам стоит быть крайне осторожными с искусственным интеллектом. Возможно, это одна из самых серьезных угроз для существования человечества. Не будет лишним ввести на национальном и международном уровнях определенные регулирующие нормы, которые не позволят наделать глупостей", — подчеркнул учредитель Tesla.

Ранее стало известно, что Google DeepMind и Оксфордский университет будут совместно развивать технологии искусственного интеллекта. Речь идет о средствах для осмысления естественного языка и инструментах визуального распознавания. Подобные разработки позволят машинам понимать человеческую речь и воспринимать изображение реального мира так, как это делают люди.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат