Регби
Регби

27.10.2014 | Это любопытно

DM: англичане планировали украсть у шотландцев лох-несское чудовище

В 1930-х годах англичане планировали украсть у шотландцев лох-несское чудовище и выставить его в Лондоне, пишет The Daily Mail со ссылкой на обнародованные документы по данному вопросу.

Как напоминает газета, министерство по делам Шотландии завело досье на Несси в 1933 году. В лондонском Музее естествознания были найдены похожие бумаги, согласно которым шотландцы считали, что могила Несси не должна находиться в Англии.

К 1934 году и Музей естествознания в Лондоне, и Королевский музей в Эдинбурге хотели заполучить лох-несское чудовище, однако если Шотландия надеялась, что охотников на Несси можно сдержать до принятия защищающих ее законов, то Лондон выступал за то, чтобы застрелить «монстра» при его появлении, говорится в статье.

Кроме того, в документах утверждается, что в 1960-х годах британский принц Филипп предлагал поручить поиски лох-несского чудовища королевским ВМС.

Об этих бумагах сообщил писатель Дэвид Кларк в своей книге Britain's X-traordinary Files. «В 1930-х годах Несси стала шотландской иконой, символом национального самосознания. Вероятность того, что тушу монстра могут забрать для выставления в Лондоне, вызывала искреннюю ярость», – рассказал Кларк.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат