26.10.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Австралии госпитализирован первый пациент с подозрением на Эболу

Врачи австралийского города Брисбен госпитализировали девушку, у которой после возвращения из Западной Африки были обнаружены симптомы, похожие на лихорадку Эбола.

18-летняя уроженка одной из африканских стран была помещена в городскую больницу после того, как у нее была зафиксирована температура. Главный врач больницы сказал, что сейчас она чувствует себя хорошо.

11 дней назад врачи Брисбена поместили эту девушку и восемь ее родственников под домашний карантин, когда они прибыли в Австралию из африканского региона, наиболее пострадавшего от распространения смертельно опасного вируса.

До настоящего момента ни одного случая заболевания лихорадкой Эбола на территории Австралии не зафиксировано.

Количество погибших от геморрагической лихорадки Эбола в мире достигло 4 тысяч 922, заразился 10 тысяч 141 человек, говорится в распространенном в субботу заявлении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Самое большое количество жертв лихорадки было зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Нигерии и Сенегале.

«Утро».

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат