26.10.2014 | Общество

Постпред США при ООН отправилась в охваченные Эболой страны

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр в субботу, 25 октября, отправилась в страны, где бушует лихорадка Эбола.

Как сообщает Reuters, она посетит Гвинею, Либерию, Сьерра-Леоне и штаб-квартиру организации в Гане.

«Для меня преимущество получения информации из первых рук о том, что происходит в этих странах, значительно перевешивает незначительный риск заражения опасной болезнью», — заявила Пауэр. По ее словам, целью поездки станет изучение недочетов с тем, чтобы подтолкнуть другие государства к активным действиям.

Ранее в субботу Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило два новых теста для выявления опасного вируса в организме человека. «Больницы теперь могут самостоятельно проводить тесты на выявление лихорадки Эбола и получать результаты менее чем за два часа», — отметил пресс-секретарь управления Шэрон Йао. До этого результаты анализов можно было получить только спустя один или два дня.

По данным Всемирной организации здравоохранения, от лихорадки Эбола, вспыхнувшей в Западной Африке, погибли 4 тыс. 922 человек. Инфицированы вирусом 10 тыс. 141 человек. Подавляющее число умерших (4912 человек) проживали в трех странах Западной Африки: Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне. Кроме того, смертельные случаи зафиксированы в Испании, США и Мали.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат