26.10.2014 | Экономика

Руководители компании Honda решили урезать себе зарплату

Президент и еще 12 топ-менеджеров компании Honda приняли решение урезать себе зарплату из-за серии отзывов компакт-вэнов Fit (на европейском рынке продающихся под названием Jazz).

За последний год в Японии были проведены 5 сервисных акций этой модели.

Как сообщает агентство Reuters, глава Honda Таканобу Ито на ближайшие 3 месяца урежет себе зарплату на 20%, остальные топ-менеджеры – на 10%. Представители компании через СМИ принесли извинения за то, что сервисными акциями «причинили неудобство» своим клиентам.

Первые 4 отзыва затронули гибридные модификации моделей Fit и Vezel (на других рынках – HR-V). Они прошли в период с октября 2013 года по июль 2014-го. Еще одна акция была объявлена 23 октября и затронула 425,8 тыс автомобилей марки, пишет Motor.ru.

Кроме того, Honda является одним из автопроизводителей, которого коснулась глобальная сервисная акция, связанная с дефектными подушками безопасности Takata и затронувшая в общей сложности несколько миллионов машин. На сегодняшний день известно о четырех смертельных случаях, связанных с неисправными подушками в автомобилях Honda.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат