Регби
Регби

25.10.2014 | Вооруженные силы

У курсантов Одесской Военной академии — осенняя полевая практика

Начался так называемый «полевой выход» курсантов Одесской Военной академии: в течение трех недель они отработают нормативы по тактической, огневой, топографической, военно-медицинской, инженерной подготовке.

Об этом информирует медиа-центр Министерства обороны Украины.

Учащиеся младших курсов старейшего в Украине военного вуза проводят практические занятия как днем, так и ночью – в частности, во время «полевого выхода» запланированы ночные прыжки с парашютом с вертолета Ми-8.

Программа подготовки курсантов, подчеркивают в Одесской Военной академии, адаптирована к задачам, которые сейчас приходится выполнять украинским бойцам в зоне проведения Антитеррористической операции на востоке страны. Там воюют многие выпускники вуза.

С учетом опыта, приобретенного в АТО, на кафедре тактики Военной академии разработано экспериментальное снаряжения десантника. Оно универсально: в комплект входят медицинская аптечка, сумки для сброса магазинов и переноса дополнительного боекомплекта, а также переносные носилки для эвакуации раненых с поля боя.

Отметим, что «полевым выходом» называют выезд подразделения из мест постоянной дислокации в условия, максимально приближенные к военным по образу жизни: разворачивается лагерь, роются оборонительные сооружения вокруг него и так далее.

Фото медиа-центра Министерства обороны Украины.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат