Регби
Регби

24.10.2014 | Экономика

В Одесской области выгрузка первой партии африканского угля завершится на следующей неделе

Выгрузка 84,2 тыс. т энергетического угля марок «А» и «Т», доставленного накануне из Южноафриканской республики в Ильичевский морской торговый порт (Одесская область), займет 5 – 6 дней.

Об этом сообщил директор предприятия Юрий Крук. Уголь привезло судно «Scotian Express». Это первая партия топлива от компании «Steel Mont Trading Ltd».

Руководитель заверил, что «порт технически и организационно хорошо подготовлен к приему судов с энергетическим углем». В частности, «учтены нюансы, связанные с характером груза, и приняты меры для соблюдения экологической безопасности».

Из ИМТП уголь будет перевозиться железной дорогой – двумя маршрутами, по 50 – 55 вагонов в сутки. Первая партия предназначена для Трипольской (34,2 тыс. т) и Змиевской (50 тыс. т) теплоэлектростанций

Ильичевский порт примет два из трех судов, загруженных южноафриканским углем. Общий тоннаж – 167,4 тыс. т. Прибытие второй партии ожидается 3 – 8 ноября.

Напомним, что в середине августа государственное предприятие внешнеэкономической деятельности «Укринтерэнерго» заключило с указанной фирмой контракт на поставку 1 млн. метрических тонн угля антрацитовой группы.

Это сделано «с целью обеспечения диверсификации источников поставок угля в Украине». Африканское полезное ископаемое должно частично компенсировать потери, связанные с военными действиями в угледобывающих районах на востоке нашей страны.

По данным Государственной службы статистики, в августе объем добычи угля в Украине составил 2,2 млн. т. Это на 59,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В 2013-м Донецкая железная дорога отправляла в среднем 3 тыс. 248 вагонов с углем в сутки. В начале нынешнего года этот показатель составлял 2 тыс. 248, а в последние два месяца – всего 700.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

24.10.2014 | Чрезвычайное происшествие

Поезд отрезал одесситу ступню

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат