Регби
Регби

20.10.2014 | Авто

Ателье Hennessey утрамбовало под капот "Мустанга" более 700 "лошадей"

Пока поклонники американских масл-каров ожидают появления официальной "заряженной" версии нового Mustang под названием Shelby GT350, паузу заполняют тюнинговые ателье.

Знаменитое американское бюро Hennessey представило сразу две основательно доработанных модификации спорткара.

Ранее сообщалось, что в Hennessey довели мощность самого объемного мотора из доступных "Мустангу" на сегодня до 717 лошадиных сил. Пятилитровый V8 получил модернизированную систему подачи топлива, механический нагнетатель, новую выпускную систему и иную программу управления. В итоге купе с таким двигателем способно ускоряться до 100 км/ч за 3,6 секунды – это практически на секунду быстрее, чем Ford Mustang со штатным 435-сильным двигателем.

Тюнеры считают, что построенное ими купе сможет поспорить с самой мощной версией Dodge Challenger, известной под именем Hellcat – ее снабжают 707-сильным двигателем. А свои услуги по постройке монстра в Hennessey оценивают всего в 17 950 долларов, не считая стоимости автомобиля-донора.

Тюнеры объявили и о программе доработки для Ford Mustang с базовым 310-сильным турбомотором EcoBoost объемом 2,3 л. После серьезного апгрейда двигатель развивает 620 л.с. и 806 Нм крутящего момента. Эта программа стоит в ателье 14 950 долларов.

Помимо программ повышения мощности силовых агрегатов, в ателье создали и элегантный аэродинамический обвес, стилистические решения для которого, по некоторым данным, позаимствованы у высотного самолета-разведчика Lockheed U-2. Карбоновый бодикит оценен в 7450 долларов.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат