Регби
Регби

20.10.2014 | Медицина

Ученые: сбой биоритма приводит к набору лишнего веса

Израильские ученые из Института Вейцмана обнаружили, что изменения часовых поясов и возникший в результате сбой циркадного ритма может повысить риск развития ожирения.

Проведя исследование на мышах, специалисты обнаружили, что нарушение биологических часов снижает скорость, с которой кишечные бактерии переваривают пищу, в результате чего грызуны легко набирают лишний вес, передает портал Healthvesti. Результаты показали, что мыши, питающиеся хаотично в результате нарушения циркадного ритма, часто прибавляют в весе и имеют метаболического проблемы, связанные с ожирением, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и даже раком.

Полученные данные помогают понять, почему люди с хроническими нарушениями циркадных ритмов из-за смены часовых поясов или сменной работы имеют тенденцию к развитию ожирения и других метаболических осложнений.

Специалисты считают, что их открытие может помочь разработать профилактические процедуры, которые смогут помочь снизить риск осложнений в результате нарушения биоритмов.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат