Айвазовский
Айвазовский

20.10.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Швеции госпитализирован мужчина с симптомами лихорадки Эбола

В стокгольмском аэропорту Арланда госпитализирован мужчина с подозрением на лихорадку Эбола. Об этом сообщает Aftonbladet. Рейс, которым он прилетел, прибыл с Ближнего Востока.

Во время прохождения таможенного контроля одному из пассажиров стало плохо. У него пошла кровь из носа, прибывшим врачам он пожаловался на общую вялость и плохое самочувствие. Мужчину доставили в больницу Каролинского университета и взяли анализы. Если результат будет положительным, то это станет первым случаем заболевания лихорадкой в Швеции. По данным полиции, не исключено, что заболевший некоторое время назад посещал Африку.

Вспышка вируса Эбола была зафиксирована в Гвинее в феврале 2014 года. Затем лихорадка распространилась на Сьерра-Леоне, Либерию, Нигерию и Сенегал. Отдельные случаи заражения лихорадкой были зафиксированы в США и Европе. По последим опубликованным данным Всемирной организации здравоохранения, всего в ходе западноафриканской вспышки заболевания заразились около 9 тысяч 216 человек, из них погибли 4 тысячи 555.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат