Регби
Регби

18.10.2014 | Человек

Умер основатель джазового квартета The Manhattan Transfer

Основатель и вокалист американского джазового квартета The Manhattan Transfer Тим Хаузер скончался на 73-м году жизни.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на представителя коллектива Джоанн Джеффен.

Хаузер умер в четверг во сне от остановки сердца. Несмотря на смерть музыканта, The Manhattan Transfer продолжит свое нынешнее турне, рассказала Джеффен.

Хаузер родился в 1941 году в Нью-Йорке, в семь лет вместе с родителями переехал в Джерси. В 15 лет он начал профессиональную сольную карьеру, основав вокальный квинтет The Criterions. В 1963 году Хаузер окончил университет Вилланова, получив степень бакалавра экономики. При этом в студенческие годы он также активно занимался музыкой.

После службы в армии Хаузер некоторое время работал в рекламном агентстве и в продуктовой фирме, пока не основал в 1972 году вместе с Лорел Массэ, Дженис Сигел и Аланом Полом квартет The Manhattan Transfer. В 1975 году вышел дебютный альбом коллектива The Manhattan Transfer, две композиции из которого — «Operator» и «Candy» — стали хитами, получив несколько премий «Грэмми». Самым успешным альбомом группы стал вышедший в 1985 году Vocalese, завоевавший сразу 12 «Грэмми».

Несмотря на смену составов, The Manhattan Transfer продолжает записывать альбомы. Последний вышел в 2009 году, в него включены 12 композиций, созданных совместно с такими джазовыми музыкантами, как Чик Кориа, Скотт Кинси, Стив Хаас, Алекс Акуна и Кристиан Макбрайд.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат